Мексиканский салат
Из чего приготовить:
кальмары свежемороженные - 2 тушкиперец болгарский - 2 штлук репчаптый - 1 луковицагрибы шампиньоны - 200 гр свежих или консервированные 1 баночка - 325 гряйца куриные - 3 штдля заправки:майонезйогурт сладкий, но не фруктовый горчица так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.сок одного лимонадля украшения листья салата
Как приготовить:
Это мой "фирменный" салат. Я люблю с ним фантазировать. Например вместо болгарского перца мелко шинкую капусту ошпариваю кипятком и обжариваю до полуготовности. На любителя добавляю маслины или оливки (консервированные без косточки). Для оригинальности делаю свой майонез с базиликом или другими специями. Вобщем, большой полет для фантазий! Попробуйте и сами убедитесь. Кальмары ошпариваем кипятком, очищаем от пленок и внутренностей, заливаем кипятком и варим после закипания 1 минуту (главное не переварить!) откидываем на друшлат и промываем холодной водой. Дать воде стечь, обсушить тушки полотенцем, распластовать и нарезать мелкой соломкой. Обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла(до тех пор пока не начнут "щелкать как семечки"). Вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце. В этом же масле обжарить лук, порезанный полукольцами, до прозрачно-золотистого цвета. Так же выложить шумовкой на бумажное полотенце. Так же, по очереди, обжариваем болгаский перец порезанный тонкой соломкой (до мягкости) и шампиньоны. Яйца отварить и порезать соломкой. Все готовые ингредиенты смешиваем слегка перчим и солим. На плоскую тарелку выкладываем листья салата, на листья горкой салат. Сверху заливаем заправкой. Заправка: майонез 2/3 части (2 столовых ложки) йогурт 1/3 часть (1 столовая ложка) горчица так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. столовая(готовая) 1 чайная ложка и сок одного небольшого лимона.