Мексиканский рыбный суп
Из чего приготовить:
На 4 порции: 5 спелых помидоров 5 зубчиков чеснока 500 гр рыбы люциан, порезанной на кусочки 1 л рыбного бульона плюс 1-2 рыбных бульонных кубиков 2-3 ст л оливкового масла 1 луковица, порезанная 2 свежих чили, очищенных и мелко порезанных кусочки лайма
Как приготовить:
Рыба, которая в изобилии водится в прибрежных водах Мексики, часто используется в острых, вкусных традиционных супах. 1. Нагреть не смазанную маслом сковороду с тяжелым дном, добавить целые помидоры, чеснок и обжаривать на большом огне или под разогретым гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм. Кожура овощей должна почернеть, а мякоть должна остаться мягкой. Альтернативно можно положить овощи в форму для духовки и запекать в разогретой духовке при 190-200 гр С в течение 40 мин. 2. Дать остыть помидорам и чесноку, затем очистить от кожуры и порезать, смешав их со всеми соками из сковороды. Отставить. 3. Отварить рыбу в бульоне на среднем огне, пока она не станет матовой. Снять с огня и отставить. 4. Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук до мягкости. Перелить в кастрюлю жидкость в которой варилась рыба, затем добавить помидоры и чеснок, перемешать. 5. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить около 5 мин при медленном кипении. Добавить чили. 6. Разделить куски рыбы между тарелками и разлить сверху суп. Подавать с кусочками лайма, чтобы выдавливать его сверху.