Мексиканские шашлычки из креветок
Из чего приготовить:
Получается примерно 20 порций:40 больших очищенных креветок125 г не очень жгучих консервированных зеленых чили2 ст. л ожеки свежевыжатого сока лайма1 ст. ложка нарубленной свежей кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена. или 1 ч. ложка кориандра1 ст. ложка оливкового или другого подсолнечного масла3/4 Ч. ложки соли1/2 ч. ложки сахара1/2 ч. ложки молотого черного перца2 средних авокадо20 бамбуковых вертелов30 см длиной Для украшения кусочки лимона и лайма
Как приготовить:
Креветки, поскольку они быстро готовятся, всегда были излюбленной составляющей всевозможных закусок Выберите в магазине любой понравившийся вам вид креветок Креветки из-за их мягкого, сладковатого вкуса можно сдабривать множеством специй и соусов. Например, шашлычки из креветок по-мексикански можно полить терпким соусом из сока лайма, кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена. и зеленого чили. В коктейле из креветок и оливок есть неуловимый средиземноморский аромат. Креветки в горшочке с шерри обычно подают с крекерами и тостами. 1. Вскипятите 2 литра воды в четырехлитровой кастрюле на большом огне. Опустите креветки, доведите их до кипения и варите 1—2 мин. Обсушите. 2. Нарежьте чили, оставив жидкость. Смешайте в большой миске чили с соком, сок лайма, кинзу, подсолнечное масло, соль, сахар и перец. Опустите в эту смесь креветки, чтобы они пропитались соком. Если вы не собираетесь подавать шашлычки к столу немедленно, поставьте смесь с креветками в холодильник. Перед подачей на стол разрежьте авокадо в длину пополам и выньте косточку (см. внизу). Срежьте кожицу и нарежьте мякоть на кусочки в 3 см шириной. 3. Аккуратно соедините кусочки авокадо с креветочной смесью, старайтесь не помять авокадо. 4. Нанижите на каждый вертел по 2 креветки и 2 кусочка авокадо. Разложите вертела на большом блюде. Подавайте на стол немедленно, украсив кусочками лимона и лайма. Как разделывать авокадо 1. Раздетывать авокадо надо не торопясь. Острым ножом разрежьте авокадо вдоль. Слегка поверните половинки. чтобы плод разделился пополам. 2. Ударьте по косточке лезвием большого ножа, чтобы нож вошел в косточку: Слегка поверните ее и выньте. Смотрите также Как чистить авокадо Как чистить креветки Попробуйте также Коктейль из креветок и оливок Креветки с соусом из эстрагона Паста из креветок