Мексиканские пампушки
Из чего приготовить:
На 4 порции: несколько веточек петрушки 1 стручок красного сладкого перца 1 яйцо 50 г сливочного масла 250 мл кефира 100 г пшеничной муки 175 г кукурузной муки 2 ч л разрыхлителя 1/2 ч л соли 100 г консервированной кукурузы Кроме того: противень с углублениями и бумажные формочки кухонный нож разделочная доска миска венчик для взбивания ложка для перемешивания чайная ложка
Как приготовить:
1) Предварительно нагрей духовую печь до 200 С и вложи бумажные формочки в углубления специального противня. 2) Вымой петрушку под струей холодной воды и обсуши на кухонном полотенце. Листики без стеблей мелко поруби ножом. 3) Стручок перца разрежь пополам, удали семена и белые перегородки. Перец нарежь соломкой, а затем – маленькими кубиками. 4) Разбей в миску яйцо и взбей его с кусочками сливочного масла венчиком в крутую пену, при помешивании добавь 250 мл кефира. 5) Во взбитое яйцо добавь всю муку, разрыхлитель, соль, петрушку, сладкий перец, зерна кукурузы без жидкости и замеси тесто. 6) Бумажные формочки с помощью чайной ложки наполни 2/3 тестом и поставь противень в духовую печь. Выпекай пампушки в течение 15-20 минут.