Медовый салат с курицей и беконом
Из чего приготовить:
На 4 порции:460 г молодого картофеля, очищенного175 г тонкой зеленой фасоли6 кусочков тонкого бекона120 г листьев салата4 запеченных куриных грудки, очищенных от кожи, и порезанных на кусочки (примерно 700 г курицы)150 мл медовой заправки с горчицей так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. (см ниже)
Как приготовить:
Этот простой салат можно подавать и как закуску и как основное блюдо. 1. Отварить картофель в подсоленной воде 8-10 минут, затем добавить фасоль в воду и готовить еще 3 минуты до готовности. Слить, промыть под холодной водой, затем полностью дать остыть. 2. Тем временем обжарить бекон 2-3 минуты до хрустящей корочки (или запечь под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм. Дать остыть, затем поломать бекон на маленькие кусочки. 3. Разложить листья салата и картофель на большом блюде. Перемешать курицу с зеленой фасолью и количеством заправки по вкусу, затем полить салатные листрья. Посыпать хрустящим беконом и подавать. На заметку Французская заправка основная Заправка с зернистой горчицей так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. и медом