Медовый пирог (honungskaka)
Из чего приготовить:
3 яйца, 1 ст сахара, 1 ч л корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 2х апельсинов, 1/2 ст подсолнечного масла, 1/2 ст негустого йогурта или кефира, 1 ст л какао, 2-3 ст л меда, 1 ч л пекарского порошка, 1 ст муки, 1-2 ст л толченых орехов (в оригинале - конопляное семя).
Как приготовить:
Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт, какао, корицу, мед, цедру, подсолнечное масло. Все хорошо взбить миксером. Вмешать муку, смешанную с пекарским порошком. Вылить тесто в форму и посыпать сверху сахаром и орехами. Выпекать 30 мин при 200С.