Медовые трюфели с финиками

Из чего приготовить:

На 20 шт: 75 г пшеничной крупы 75 г фиников 50 г молотого миндаля 1 ч л лимонного сока 2 ст л сиропа из шиповника 15 г кунжута 15 г мелко порубленных фисташек

Как приготовить:

1) Пшеничную крупу высыпать в миску и залить 125 мл воды. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. 2) В это время у фиников удалить косточки и мякоть измельчить. Затем смешать с миндалем. 3) Замоченную пшеничную крупу отбросить на друшлаг и, используя деревянную ложку, отжать остатки жидкости. Затем смешать крупу с лимонным соком и сиропом и миксером взбить до однородной массы. 4) Добавить смесь фиников с миндалем и тщательно перемешать. 5) Из полученной массы сделать 20 шариков. Половину из них обвалять в семенах кунжута, остальные – в измельченных фисташках.