Медовые овощи терияки
Из чего приготовить:
На 4 порции: 2 ст л арахисового масла пучок редиса, промытого, подрезанного и порезанного пополам 4 моркови, порезанных по диагонали пучок зеленого лука, порезанного пополам 125 гр (4 1/2 oz) стручков зеленого горошка, порезанного вдоль 1 ст л кунжутных семечек, подсушенных Заправка 1 ст л меда 2 ст л соуса терияки соус, приготовленный из сои, рисового вина, сахара и специй. Кроме того, так назвается способ приготовления, при котором продукты маринуют в соевом соусе и вине, после чего обжаривают на гриле и подают в соусе терияки свежемолотый черный перец
Как приготовить:
Соус терияки соус, приготовленный из сои, рисового вина, сахара и специй. Кроме того, так назвается способ приготовления, при котором продукты маринуют в соевом соусе и вине, после чего обжаривают на гриле и подают в соусе терияки (или терьяки) делается из мирин (рисовой водки), шойю (японского соевого соуса) и сахара. Его можно купить в супермаркетах. 1. Чтобы сделать заправку, положить мед и соус терияки соус, приготовленный из сои, рисового вина, сахара и специй. Кроме того, так назвается способ приготовления, при котором продукты маринуют в соевом соусе и вине, после чего обжаривают на гриле и подают в соусе терияки в маленькую миску и перемешать. Добавить черный перец по вкусу. Нагреть масло в вок или сковороде. Добавить овощи и 2 ст л воды, обжаривать 3 мин, пока они не нагреются, но останутся хрустящими. Переложить на теплое блюдо. 2. Снизить огонь и вернуть вок на огонь. Добавить заправку и слегка нагреть. Побрызгать заправкой овощи, посыпать кунжутными семечками и подавать. Правила stir-frying в сковороде вок Stir-fry - быстрое обжаривание в раскаленном масле - один из самых здоровых способов приготовления пищи, так как использует мало масла. Все подготовленные ингредиенты надо порезать - обжаривание - быстрый процесс и у вас не будет времени что-либо чистить или резать после того, как вы уже начали. Режьте мясо и овощи на одинаковые куски, чтобы они готовились одинаковое время. Не кладите в вок слишком много ингредиентов за раз, так как это снижает температуру и овощи становятся скорее вареными, чем хрустящими. Постоянно помешивайте ингредиенты.