Медовые абрикосы

Из чего приготовить:

500 гр абрикосов 2 ст л жидкого меда 2 апельсина, цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1 палочка корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне

Как приготовить:

Очень простой десерт, но изумительно вкусный и красивый. Дети тоже будут от него в восторге. 1. Поместить все ингредиенты в кастрюлю, накрыть и довести до кипения на умеренном огне. 2. Снизить огонь и варить примерно 10 мин, чтобы абрикосы стали мягкими, но все еще держали форму. 3. Подавать абрикосы теплыми с греческим йогуртом и хрустящими меренгами или с шариками мороженого. На заметку Чтобы сделать безе, нужно взбить 2 яичных белка. Постепенно вбить 75 гр сахарной пудры. Выложить ложкой безе на бумагу для выпечки и выпекать при температуре 130 гр С (250 F, Gas 1/2) до готовности.