Медовички обыкновенные
Из чего приготовить:
50 г меда, 300 г муки, 2 яйца, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соды Натрий двууглекислый, 1 ч. ложка молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 150 г орехов
Как приготовить:
1. В муке сделать углубление, влить сваренный с корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне мед и слегка вымешать. (Чем дольше вымешивать тесто, тем лучше подрастают медовички во время выпекания). 2. Раскатать тесто не слишком толстым слоем, вырезать формочками коржики, каждый смазать яйцом и положить на него четвертую часть орешка. 3. Печь в горячей духовке (190-200") в течение 10 минут.