Мценский морской салат
Из чего приготовить:
На 1 порцию:50 гр шампиньонов,50 гр сыра,1 банка мяса криля,1/3 банки кальмаров,100 гр свежих огурцов,1 яйцо,зелень петрушки и укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд.
Как приготовить:
Яйцо сварить вкрутую. Шампиньоны отварить, охладить, мелко порезать и удалить сафеткой лишнюю влагу. Яйцо и кусочки консервированного кальмара так же мелко порезать. Сыр и огурец натереть на терке с крупными ячейками. Выложить все в глубокую миску и прибавить мясо криля. Заправить салат одной ст.л. майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера добавить мелко порубленную зелень и оливковое масло. Все перемешать. Приятного аппетита!