Масляное ризотто с вином и лососем
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1.5 л куриного бульона 1 чашка (250 мл) сухого белого вина 40 гр сливочного масла 1 лук-порей (примерно 350 гр) 2 зубчика чеснока, раздавленных 2 чашки (400 гр) риса арборио (короткозерного) 1/4 ч л молотой куркумы 40 гр сливочного масла, порезанного (дополнительно) 1/2 чашки (40 гр) тертого сыра пармезан 100 гр копченого лосося, порезанного 2 ч л мелко порезанного укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд 50 гр молодых листьев шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом
Как приготовить:
1. Довести до кипения бульон и вино, снизить огонь, накрыть, держать в тепле. 2. Нагреть сливочное масло в большой кастрюле, обжарить чеснок и лук-порей, помешивая, пока порей не станет очень мягким. Добавить рис и куркуму, перемешать с масляной смесью. Добавить 1 чашку бульона, готовить, помешивая, на медленном огне, пока жидкость не впитается. 3. Продолжать готовить, добавляя по чашке бульона, помешивая после каждой добавки. Всего ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д готовитсяо коло 35 мин, пока рис не станет мягким. Снять с огня, добавить дополнительное масло, сыр, лосось, укроп и шпинат.