Масло по-тайски
Из чего приготовить:
На 500 мл: 3 палочки лимонного сорго, помятого ножом 3 свежих чили, проткнутых спицей 1 неочищенный зубчик чеснока 3 веточки кориандра 500 мл орехового масла
Как приготовить:
Оригинальные бутылки с такими приправами можно найти во всяких специализированных магазинах за границей. Они не только улучшают пищу, но и украшают кухню. На таком масле хорошо жарить овощи и мясо. Соединить лимонное сорго, чили, чеснок и кориандр в чистую красивую бутылку. Залить маслом и плотно закупорить. Взболтать и оставить настояться на 2 недели в темном прохладном месте. Вытащить чеснок (его можно поймать длинной вилкой), снова закупорить и хранить до 6 месяцев в темном прохладном месте.