Марокканский острый бобовый соус
Из чего приготовить:
На 300 г:1 ч. ложка паприки1/4 ч. ложки раздавленных семян фенхеля1/4 ч. ложки молотого имбиря1/4ч. ложки молотого тмина1/8 ч. ложки молотого красного перцаЩепотка молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 400 г консервированного турецкого гороха нут, промытогои высушенного2 ст. ложки оливкового масла1 ст. ложка свежевыжатого сокалимона1/2 ч. ложки соли 1/4 ч ложки молотого черного перца
Как приготовить:
Нагревайте первые 6 ингредиентов в литровой кастрюле на среднем огне в течение 1—2 минут, все время помешивая. Снимите с огня. Размельчите в блендере нут, оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец, поджаренные специи и 4 ст. ложки воды. Смесь должна стать однородной. Переложите в мисочку.