Марокканский морковный салат
Из чего приготовить:
На 4-6 порций:3-4 моркови, тонко порезаннойщепотка сахара3-4 зубчика чеснока, мелко порезанных1/4 ч л молотой зиры или по вкусусок 1/2 лимона2-3 ст л оливкового масла1-2 ст л красного винного уксуса или фруктового уксуса, например, малинового2 ст л порезанного свежего кориандра и петрушкисоль и черный молотый перец
Как приготовить:
Морковные салаты из тертой свежей моркови можно встретить во всех частях Израиля, зачастую они именно восточно-европейского происхождения. В этом оригинальном варианте из Северной Африки, морковь слегка отваривается перед тем, как ее перемешивают с зирой и заправкой с кориандром. Это прекрасный аккомпанемент к праздничному или буднему столу. 1. Отварить морковь в подсоленной воде или на пару, чтобы она стала нежной, но не слишком мягкой. Слить, дать обсохнуть пару секунд, затем положить в миску. 2. Добавить сахар, чеснок, зиру, лимонный сок, оливковое масло и уксус и перемешать. Добавить травы, приправить. Подавать или охладить перед подачей на стол.