Марокканский цыпленок со специями
Из чего приготовить:
15 мл масла, 8 кусков курицы, 2 маленьких красных перца, 2 ст л тмина, 1 ст л корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, 1 ст л тертого имбиря, 3-4 моркови, порезанных на куски, 50 гр изюма, 75 мл белого вина, 200 мл бульона (овощного или куриного)
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 190 гр. Разогреть масло в посуде, поджарить курицу со всех сторон до коричневого цвета. Убрать , обжарить лук и специи, добавьте морковь и изюм и последней положите курицу. 2. Залейте вином и бульоном, заправьте, вскипятите, закройте. Поместите в духовую печь и готовьте 30 мин до готовности курицы. 3. Подавать с кус-кусом или пшеном.