Маринованный сыр с помидорами
Из чего приготовить:
по 500 гр помидоров и молодого сыра типа сулугуни один из видов рассольных сыров; готовится из коровьего, буйволиного, или коровьего молока, отличается острым кисломолочным вкусом и запахом или моццареллыДля маринада холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы.90гр раст. масла (лучше оливкового) - сама обычно беру меньше - грамм 50-6060 мл сухого белого вина (можно чуть больше)3 ст. л. винного уксусу1-2 ст. л. воды1 пучок (покрупнее) зеленого лука1 пучок базилика (сама чаще всего вместо него беру 1 ч.л. сухого базилика или1-1,5 ч.л. смеси приправ "Провансаль")2 ст. л. сахарасоль и черный перец по вкусу
Как приготовить:
Сыр порезать на довольно тонкие ломтики. Зелень мелко порубить. Приготовить маринад и положить туда зелень. Взбивать вилкой до полного растворения сахара и соли. Сыр уложить в широкую посуду обязательно в 1 слой и вылить на него маринад. Накрыть плотно и минимум на 3 часа (лучше на 12) в холодильник. Когда сыр готов - порезать помидоры на тонкие ломтики. Уложить на тарелки полосами - полоса сыра, полоса томатов. Залить маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы.. Подавать со свежей французской булкой, можно с не очень сухими тостами, просто со свежим белым хлебом. Если закуска не представляется без мясного, то рядом немного готовой нарезочки. Я бы добавила по паре ломтиков соленой красной рыбки, хотя бы форели, с ломтиком лимона. Она же замечательно ляжет на ту булку, которая идет под сыр.