Маринованный сыр моцарелла в сметане с лимоном
Из чего приготовить:
НА ЧЕТВЕРЫХ4 головки сыра моцарелла итальянский сыр с мягким вкусом, типа голландского или эдамского буффало6 ст л сметаны1 лимонмайораноливковое масло
Как приготовить:
Любил, люблю и буду любить готовить этот салат. Превращать кусок прекрасного сыра моцарелла итальянский сыр с мягким вкусом, типа голландского или эдамского в нечто поистине необыкновенное — так приятно! Исключительная закуска, особенно если подавать с небольшими ломтиками помидора на поджаренных хлебцах. Просто порежьте 4 головки сыра моцарелла итальянский сыр с мягким вкусом, типа голландского или эдамского буффало ломтиками толщиной приблизительно 1 см, выложите на большую тарелку или на блюдо и смажьте 6 столовыми ложками сметаны. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Вымойте 1 лимон, ножом для чистки овощей срежьте корку и измельчите ее половину. Побросайте сверху на блюдо с моцареллой итальянский сыр с мягким вкусом, типа голландского или эдамского и выжмите сок из уцелевшей половины лимона. Второй лимон отложите — он может понадобиться позже, если возникнет щемящее чувство, что не хватило первого. Обильно посыпьте свежими листьями майорана. Попробуйте, всего ли достаточно. Теперь возьмите парочку перцев чилли порошок или соус, приготовленный на основе жгучего красного перца чилли, удалите семена, разделите пополам и нарежьте мелкими кусочками. Дополните ими моцареллу, сбрызните 4 столовыми ложками оливкового масла и подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Остатки могут храниться в холодильнике в течение двух дней. Или выложите все на филе очищенное от костей и кожи чистое мясо трески и запеките в духовой печи – настоятельно рекомендую!