Маринованные в вине баклажаны
Из чего приготовить:
2-3 баклажана 4-5 зубчиков чеснока 1 маленький горький перец 1/2 стакана белого сухого вина 4-5 ст.л. бальзамического уксуса (или другого ароматного)
Как приготовить:
Баклажаны порезать тонкими кружочками, добавить соль на ваш вкус и оставить полежать. Затем хорошо промокнуть их и пожарить с двух сторон. Приготовить маринад: смешать вино, уксус, добавить немного орегано (свежий лучше, но можно и сушенный), давленный чеснок, мелко порезанный горький перец. Баклажаны залить маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы. и поставить в холодное место на несколько часов.