Маринованные грибы с луковыми кольцами
Из чего приготовить:
1 небольшая луковица, разрезанная на тонкие кольца1/3 чашки (5 ст.л.) сухого красного вина1/3 чашки оливкового масла1/4 чашки измельченной свежей петрушки (или сухой ~ 1,5 ст.л.)1 ч.л. дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. (я положила больше, где-то 1 ч.л. дижонской в зернах и 0,5 ч.л. острой русской, но в грибах она совсем не чувствовалась)1 ст.л. светло-коричневого сахара1 ч.л. соли (или больше, смотрите по вкусу)500 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
Как приготовить:
Эти грибочки можно хранить в холодильнике до 2-х недель. Они получаются не совсем маринованные, скорее закусочные. Грибы помыть (если грязные) или почистить щеточкой. Если крупные, то разрезать на 4 части. В кастрюльку положить все ингредиенты и проварить на маленьком огне минуток 10, периодически помешивая. Выключить нагрев, остудить грибы при комнатной температуре, затем поставить в холодильник. Очень тонко порезанную луковицу разделить на кольца (я резала не на кольца, а на полукольца, т.к. луковица была сильно большая). Шампиньоны почистить и очень тонко порезать на ломтики. Пользовалась теркой Бернера и для нарезки лука, и для нарезки грибов. Положить все ингредиенты (кроме грибов) в большую кастрюлю и довести до кипения. Добавить грибы и проварить все вместе 5-6 минут. Охладить в закрытой кастрюле несколько часов, периодически помешивая. Затем переложить в подходящую емкость и поставить в холодильник. P.S. Рецепт №1 - с выраженным вкусом маринованных грибов, т.е. их за раз много не съешь, хороши в качестве закуски или к любому второму, я накладываю их в маленькую чашечку. Грибы по рецептам № 2 и по этому рецепту можно есть ложками :), они не кислые и очень вкусные. Их можно и как закуску использовать, и в качестве дополнения к основному гарниру (как-бы сложный гарнир). НО! Единственное, что мне не понравилось в рецептах № 2 и 3. Оливковое масло, добавленное в эти рецепты, застывает в холодильнике, поэтому мне приходилось перед подачей на стол каждый раз грибочки слегка прогревать в микроволновой печи, чтобы хотя бы масло кусками не было. Я думаю, что можно попробовать заменить оливковое масло на салатное. На фото: слева - грибы с луковыми кольцами, справа - грибы по этому рецепту. Приятного аппетита!