Маринованные цуккини
Из чего приготовить:
4 средних цуккини2 зубчика чесноканесколько листиков мятыоливковое маслоуксус из белого вина, соль
Как приготовить:
Цуккини сполоснуть, отрезать кончики и порезать на тонкие ломтики по 2 мм. При желании их можно посушить пару часов на солнце (или просто обсушить на салфетках). Пожарить ломтики цуккини в оливковом масле до золотистости с обеих сторон. Обсушить на бумажных полотенцах. Разложить слоями в фарфоровом блюде с высокими краями. Каждый слой надо посыпать мелко рубленным чесноком и мятой, добавить соль на ваш вкус. Последний слой полностью покрыть уксусом и убрать на пару часов минимум (но не больше чем на сутки) в холодильник.