Маринованные баклажаны (eggplant marinara)
Из чего приготовить:
2 крупных баклажана со шкуркой, порезаных на крупные кубики50 мл. винного уксуса (ваш выбор белый или красный)1 чайная ложка соли1/2 ч.ложки черного перца2 зубчика чеснока (порезаный на тонкие пластинки)1 ч.ложка свежего орегано1/2 ч. ложки свежего базилика50 мл. оливкового масла.
Как приготовить:
Готовлю давно... Очень приятен вкус! Сочетание свежих трав просто неповторимое. Отличная закуска... рецепт семейный. С чем подавать?... Да с чем угодно!! Рис, картофель, макароны, водка.... :))) Попробуйте заменить свежие травы на сушеные, но не знаю будет ли такой же вкус! Да и конечно не заменяйте ингредиенты. К примеру винный уксус, на обыкновенный (когда вы едите суши вы не заменяете соевый соус... на соль и хрен :))) Так, что придерживайтесь рецепта..... Buono Petit! Отварить баклажаны в течение 10 минут (или пока не помягчают) воду слить.. Дать баклажанам *отдохнуть* 5-10 минут Уксус, чеснок, соль, перец, орегано, базилик, смешать с баклажанами... оставить в холодильнике как минимум на 12 часов... Перед подачей на стол добавить оливковое масло. Баклажаны свежи и вкусны в течение семи дней. Хранить разумееться в холодильнике.