Маринованные баклажаны
Из чего приготовить:
2 больших баклажана,2-4 зубчика чеснока,1 баночка анчоусов мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания,соль на ваш вкус,оливковое масло,4 ст.ложки бальзамического уксуса,2 ст.ложки свежего мелко порезанного кориандра,100 г козьего ( фета белый греческий сыр типа брынзы. Фламировать опаливать, обжигать пламенем.) или соленого коровьего сыра.
Как приготовить:
Подавать с французским батоном или просто использовать как отдельное блюдо для бу фета белый греческий сыр типа брынзы. Фламировать опаливать, обжигать пламенем.. Можно вынять из холодильника и придавить баклажаны вилкой, чтобы они хорошо пропитались соусом, затем опять в холодильник. Можно готовить за день до прихода гостей. Вымыть баклажаны и порезать их крупными кружками 2-3 см,каждый кружок разрезать на 4 части (треугольники). Почистить чеснок. Порезать мелко филе очищенное от костей и кожи чистое мясо анчоусов мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания. Посыпать солью баклажаны и оставить на 30 минут, затем смыть соль под проточной водой, высушить баклажаны бумажной салфеткой. Обжарить их быстро в оливковом масле с двух сторон до коричневого цвета. Смешать 5 ст. ложек оливкового масла с уксусом, выдавленным чесноком и анчоусами мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания, добавить соли и перца по вкусу. Выложить баклажаны в форму(желательно одним слоем). Сыр порезать мелкими кубиками, посыпать им баклажаны, сверху порезанный кориандр и полить соусом с анчоусами мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания. Накрыть фольгой или пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.