Маринованная сельдь

Из чего приготовить:

400 г сельди, 200 г лука, 75 г моркови, 60 г уксуса, 100 г подсолнечного масла, лавровый лист, перец, маслины.

Как приготовить:

Если сельдь очень соленая, вымочить в молоке или чае. Очистить, отделить филе очищенное от костей и кожи чистое мясо, выбрать кости. Hарезать кусочками и сложить в банку, перекладывая рыбу мелко порезанным луком и морковью. Положить слегка отваренные маслины, перец, лавровый лист. Все это залить соусом, приготовленным следующим образом: хорошо растереть в миске молоки от сельди, понемножку прибавляя подсолнечное масло и разбавляя уксусом, пока не получится беловатый соус. Сверху рыбу залить подсолнечным маслом, накрыть крышкой и оставить на 5-6 дней в прохладном месте.