Маринованная сельдь
Из чего приготовить:
На 4-6 порций:2-3 сельди, филе очищенное от костей и кожи чистое мясо1 луковица, порезанная на долькисок 1 1/2 лимонов2 ст л белого винного уксуса1 1/2 ст л сахара10-15 горошков черного перца10-15 горошков ямайского перца1/4 ч л семян горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.3 лавровых листа, порванныхсоль
Как приготовить:
Это классическое блюдо евреев ашкинази, кисло-сладкое и слегка пряное. Подавайте его в обед в воскресенье и оно всегда подойдет для киддуша в шаббат. 1. Замочить сельдь в холодной воде 5 минут, затем слить. Залить водой и замочить на 2-3 часа, затем слить. Снова залить водой и оставить на ночь. 2. Подержать замоченную сельдь под холодной проточной водой и промыть внутри и снаружи. 3. Порезать каждое филе очищенное от костей и кожи чистое мясо на небольшие кусочки, затем положить в неглубокую тарелку. 4. Посыпать луком, добавить лимонный сок, уксус, сахар, перец и семена горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне., лавровый лист и соль. Добавить достаточно воды, чтобы залить полностью. Накрыть и поставить в холодильинк на 2 дня, чтобы все ароматы настоялись.