Маринин яблочный пирог
Из чего приготовить:
Тесто: 200 г масла/маргарина 2 ст-на муки 2 яйца 1 ст-н сахара 1/2 ч.л. уксуса или лим. сока
Как приготовить:
Жир взбить с сахаром, по одному яйца, взбить, добавить уксус. Мука, хорошо просеянная, идет последней. Тесто размазать по подготовленному противню, оставив на потом кусочек величиной с мужской кулак (увесистый такой кусочек). Сверху начинка: 1,5 ст-на брусники и 2-3 яблока поверх брусники, натертые на терке с крупными ячейками. Крошка: к оставшемуся тесту примешать столько муки и сахара, чтобы получилась довольно сухая крошка. Ею посыпаем поверх начинки. В духовую печь, Т=180-200 С, до готовности.