Мандарины в красном вине с корицей
Из чего приготовить:
На 6-8 порций: 500 гр мандаринов 500 мл красного вина 200 мл холодной воды 400 гр сахарной пудры 2 палочки корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 1 стручок ванили (по желанию)
Как приготовить:
1. Очистить мандарины и положить в большую миску. Залить кипятком и оставить на 2 мин, затем слить и промыть под холодной водой. 2. Удалить как можно больше белой кожуры, сохранив фрукты целыми. 3. Медленно довести до кипения красное вино, воду и сахар в большой кастрюле. Добавить палочки корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне и ваниль, помешивать, пока сахар не растворится. Продолжать кипятить 15 мин, пока жидкость не уменьшится вдвое. 4. Снизить огонь, добавить мандарины и дать остыть. Подавать теплыми или холодными со взбитыми сливками.