Мандарины в бренди или ликере
Из чего приготовить:
На 2 х 500 мл банки: 12 мандаринов 2-3 шт гвоздики 100 г мелкого сахара 625 мл бренди, ликера Гранд Марнье или Куантро французский ликер из апельсинов и лимонов - важный компонент многих напитков, приготовленных в миксере (коктейлей). Хорош для ароматизации фруктовых салатов. (оба апельсиновые)
Как приготовить:
"Пьяные" фрукты легко приготовить, и из них получается прекрасный подарок. 1. Разогреть духовую печь до 140 гр С. Вымыть две банки вместимостью 500 мл в мыльной горячей воде, прополоскать их и поставить в духовую печь на 10-15 минут, чтобы они простерилизовались и полностью высохли перед использованием. 2. Очистить мандарины и удалить белую корку. Мелко нарезать кожуру с одного мандарина на тонкие полосочки и отложить. Разделить мандарины по банкам, оставив немного места сверху. Добавить нашинкованную цедру и гвоздику. 3. Положить сахар в кастрюлю с 4 ст л воды и подогреть на медленном огне, пока он не растает. Затем кипятить 1-2 минуты. Снять с огня и добавить бренди или ликер. Полить ликером мандарины и запечатать банки. Хранить в прохладном темном месте до 3х месяцев.