Мальтийский соус для фондю
Из чего приготовить:
2 ст л винного уксуса 1 1/2 ст л порезанного лука 4 горочка черного перца 6 ст л апельсинового сока 3 яичных желтка 225 гр сливочного масла свежие травы 1 ст л апельсиновой цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых
Как приготовить:
Довести до кипения смесь с луком, уксусом и перцами. Добавить 2 ст л апельсинового сока и пропустить соус через сито. Вбить яичные желтки. Поставить миску с соусом на кастрюлю с кипящей водой и взбивать, пока соус не загустеет. Постепенно вбить растопленное и остуженное масло. Вбить оставшийся апельсиновый сок, добавить мелко нарезанную зелень и апельсиновую цедру. Особенно хорош к фондю блюдо швейцарской кухни, готовящееся из пяти сортов расплавленного сорта и белого вина. Кроме того, бывает мясное, рыбное, овощное и шоколадное фондю. Обычно для приготовления ф. используют специальную посуду с подогревом - фондюшница. с курицей и спаржей раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара (аспарагусом). Вариация: Как замену мальтийскому соусу, перемешать майонез с апельсиновым соком и тертой цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых. Или взбить белый соус с желтком и ароматизировать его апельсиновым соком и цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых.