Малиновое суфле
Из чего приготовить:
На 4 порции: 45 г сливочного масла 3 ст. ложки муки 1/8 ч ложки соли 175 мл молока 7 ст. ложек мелкого сахара 3 яичных желтка 2 ст. ложки апельсинового ликера 4 яичных белка 480 г малины 80 г желе из красной смородины 1 ч. ложка кукурузной муки мелкого помола Сахарная пудра для украшения
Как приготовить:
1. Поставьте двухлитровую кастрюлю нa маленький огонь. Растопите в ней сливочное масло. Добавьте муку и соль, перемешайте. Постепенно влейте молоко и варите, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет и не закипит. Кипятите 1 минуту. Снимите с огня. 2. Добавьте 3 ст. ложки сахара, перемешайте венчиком. Быстро вмешайте яичные желтки. Смесь слегка нагрейте. Влейте в нее апельсиновый ликер. Нагрейте духовую печь до 190°С Смажьте жиром четыре формы для суфле взбитые в пену пищевые продукты объемом 300 мл. Присыпьте их 2 ст. ложками сахарного песта. В большой миске электрическим миксером на большой скорости взбейте яичные белки до жестких пиков. Лопаткой или ложкой перемешайте одну треть взбитых белков в смесь с желтками. Осторожно перемешайте полученную смесь с оставшимися белками. Добавьте 115 г малины. Разложите суфле взбитые в пену пищевые продукты по формам. Поставьте формы в противень. Пеките 20 минут до тех пор, пока нож. вставленный в суфле взбитые в пену пищевые продукты, не выйдет из него сухим. 3. Приготовьте малиновый соус отложите 80 г малины для украшения. Протрите оставшуюся малину через сито. Поставьте литровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней малиновое пюре, желе из красной смородины. кукурузную муку и оставшиеся 2 ст. ложки сахарного песка. Смесь должна загустеть и закипеть. Кипятите 1 минуту. Держите соус теплым. Когда суфле взбитые в пену пищевые продукты будет готово, посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте на стол сразу с соусом и отложенными ягодами малины.