Малиновый торт-мороженое
Из чего приготовить:
На 6 порций: 300 мл малинового сорбета 300 мл качественного ванильного мороженого 175 г свежей или замороженной малины 100 г печенья амаретти, раскрошенного сахарная пудра
Как приготовить:
1. Проложить пленкой круглую форму для торта диваметром 20 см. Положить в морозилку. Достать сорбет и мороженое из морозилки и оставить на 5 мин, чтобы оно стало мягче. 2. Переложить сорбет на дно формы. Разровнять сверху обратной стороной ложки. Взбить ванильное мороженое, аккуратно добавить малину. Переложить поверх сорбета. Разровнять. 3. Посыпать печеньем амаретти, слегка прижать. Накрыть фольгой и заморозить как минимум на 3 часа. 4. Подавать: достать форму из морозилки, оставить на 5 мин, чтобы все стало мягче. Перевернуть торт на блюдо, снять пленку. Украстиь малиной и посыпать сахарной пудрой. На заметку Торт можно хранить в морозилке до 1 месяца. Он прекрасно подходит для гостей. Перед тем, как подавать, достаньте его из морозилки за 20-30 мин. Используйте любые замороженные ягоды по желанию.