Маленькие суфле с белым шоколадом и ликером
Из чего приготовить:
На 6 порций: 150 г белого шоколада 250 мл молока 10 г крахмала кукурузного 15 г простой муки 3 яйца, разделить желтки и белки 75 г мелкого сахара 100 мл ликера Калуа или Тиа Мария 6 ст л маринованных вишен, темных красных вишен (по желанию) 4 ст л жирных сливок Для формочек: 40 г несоленого сливочного масла немного тертого черного шоколада или молотого миндаля/фундука порошок какао для украшения (по желанию)
Как приготовить:
Эти маленькие суфле взбитые в пену пищевые продукты выглядят очень аппетитно - я люблю запекать их в духовой печи со слоем маринованных вишен. Это рецепт знаменитого английского кулинара Гордона Рамзея. 1. Поломать шоколад на кусочки и положить в миску. Нагреть молоко до кипения, затем медленно перелить на шоколад и перемешать. Просеять крахмал и муку. Взбить желтки с 50 г сахара в миске, затем просеять муку, взбивая. 2. Медленно влить горячее шоколадное молоко, перемешать. Вернуть в кастрюлю и помешивать на медленном огне, пока не загустеет. Варить 30 сек, затем снять с огня. 3. Вскипятить кофейный ликер в маленькой кастрюльке, пока не уварится вдвое. Добавить в шоколадную смесь. Охладить. Покрыть 6 формочек для суфле взбитые в пену пищевые продукты двумя слоями растопленного масла, затем посыпать тертым шоколадом или орехами. Если используете вишни, разделите их между формочками. Разогреть духовую печь до 190 гр С. 4. Вбить сливки в шоколадную смесь, чтобы она стала слегка жиже. Взбить белки в чистой миске в крепкую пену, постепенно добавить оставшийся сахар. Добавить это в шопколадную смесь, затем разделить между подготовленными формочками и разровнять сверху ножом. Поставить на противень и запекать 15-18 минут, пока не поднимутся. Достать суфле взбитые в пену пищевые продукты из духовки, посыпать какао и сразу же подавать. На заметку Как разделить желтки и белки