Маковник
Из чего приготовить:
1,5 стакана муки 0,75 стакана сахара 0,5 стакана мака 1,25 стакана молока 2 яйца 0,3 стакана повидла 0,5 ч.л. соды Натрий двууглекислый 1 ст.л. сахарной пудры 1 г ванилина 2 г лимонной цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых
Как приготовить:
В глубокой кастрюле перемешать сахар, мак, лимонную цедру, ванилин. Затем добавить яйца, молоко, муку, смешанную с содой Натрий двууглекислый, и замесить тесто. Заполнить им смазанные маслом и обсыпанные мукой формы слоем 2-2,5 см и выпечь. Когда маковник остынет, разрезать его на 2 пласта, смазать повидлом и посыпать верх сахарной пудрой.