Макаронный салат с курицей и виноградом
Из чего приготовить:
На 2 порции:125-150 г макарон, например бантики или спиральки (сухой вес)1 ст л подсолнечного масла2 ст л майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера2 ч л соуса песто1 ст л сметаны или натурального йогурта или крем фреш176 г готового куриного мяса без косточек1-2 стебля сельдерея125 г красного винограда (желательно без косточек)1 крупная морковь,соль, перец, для украшения: листья сельдереяФранцузская заправка:1 ст л винного уксуса3 ст л оливкового масла extraсоль и перец
Как приготовить:
Полоски готового мяса курицы, пермешанные с цветными макаронными изделиями, виноградом и брусочками моркови с ароматом зелени собирательное название петрушки, салата, который придает песто - покупной или домашний зеленый соус. 1. Сделать французскую заправку: взбить венчиком все ингредиенты в однородную массу. 2. Отварить макароны, добавив в кипящую подсоленную воду масло, в течение 8-10 минут. Переложить в миску, перемешать с 1 ст л французской заправки, пока они горячие, и отложить. 3. Смешать майонез, соус песто, сметану в миске и приправить по вкусу. 4. Порезать курицу на узкие полоски. Порезать сельдерей по диагонали на тонкие кусочки. Оставить несколько штук винограда для украшения, а остальное порезать пополам и удалить косточки, если есть. Порезать морковь на брусочки. 5. Добавить в макароны курицу, сельдерей, виноград, морковь и майонез и перемешать. Приправить, если нужно, добавив соль и перец, если необходимо. 6. Разложить салат на тарелках, украсить листьями сельдерея и виноградом. Смотрите также Соус песто Заправка французская