Макароны в томатном соусе с водкой
Из чего приготовить:
2 ст л оливкового масла 2 зубчика чеснока, порезанных 300 мл томатной пассаты (это пропущенные через сито томаты – можно самим пропустить через сито консервированные помидоры) 500 гр коротких макарон 50 гр (2 oz) сливочного масла 1 ст л раздавленного черного перца горошком (пройдитесь по горошкам скалкой) 100 мл (3 1/2 fl oz) сливок горсть свежего базилика 2 ст л водки 3 ст л тертого пармезана
Как приготовить:
Очень простой и быстрый рецепт. Всегда используйте короткие макароны – ракушки, бантики, так как они хорошо подходят к этому сливочному соусу. 1. Разогреть оливковое масло в маленькой кастрюле, добавить чеснок, обжарить до золотистого цвета, добавить пассату, приправить солью и перцем и готовить 10 мин. 2. Пока соус тушится, довести до кипения большую кастрюлю воды и отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить. 3. В большой кастрюле растопить масло, добавить перец и макароны. Тщательно перемешать, на большом огне. Продолжая помешивать влить томатный соус, сливки и базилик. Добавить водку и выключить газ (если водка испарится, пропадет весь вкус). Разложить по тарелкам, посыпать сыром и немедленно подавать.