Макароны со спаржей и томатным соусом
Из чего приготовить:
На 4 порции: 300 гр мелких черешневидных томатов 2 ст л каперсов 1 зубчик чеснока, раздавленный 2 ст л оливкового масла 3 ст л свежего базилика, нашинкованного 100 гр салата-рокет 400 гр свежих макарон 150 гр спаржи раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара (аспарагуса), каждый стебель порезать на 3 части 200 гр сыра рикотта
Как приготовить:
Легкое ароматное и супер-быстрое блюдо. 1. Смешать помидоры, каперсы, чеснок, оливковое масло, базилик и рокет. Приправить солью и перцем. 2. Довести до кипения кастрюлю с соленой водой. Добавить макароны, варить по инструкциям на упаковке, и за 2 минуты до готовности добавить в воду спаржу. Слить макароны и спаржу и полить томатным соусом. Перемешать горячий салат и покрошить сверху сыр рикотта. Подавать сразу же.