Макароны с запеченными овощами с чили
Из чего приготовить:
На 4 порции: 2 красных сладких перца, очищенных от семян и порезанных на кусочки 2 красные луковицы, порезанных на кусочки 2 красных перца чили, очищенные от семян и порезанные мелко 3 зубчика чеснока, крупно порезанных 1 ч л сахара 2 ст л оливкового масла 1 кг маленьких спелых помидоров, порезанных на четвертинки 350 г макарон Подавать: горсть свежего базилика, 2 ст л тертого сыра пармезан
Как приготовить:
Три быстрых шага - и блюдо готово. Из всех остатков получится отличный макаронный салат, просто заправьте его оливковым маслом, если хотите. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Сложить в форме перец, лук, чили и чеснок. Посыпать сахаром, побрызгать маслом, приправить солью и перцем. Запекать 15 минут, добавить помидоры и запекать еще 15 минут, пока все не начнет становиться мягким. 2. Пока готовятся овощи, отварить макароны в кипящей воде по инструкциям на упаковке, слить. 3. Достать овощи из духовки, добавить к макаронам, перемешать. Порвать листья базилика и посыпать сверху вместе с пармезаном. Подавать горячим. Летние рецепты Энциклопедия макарон > Другие рецепты с макаронами