Макароны с сырным соусом и сухариками
Из чего приготовить:
На 4 порции: 400 гр коротких макарон 40 гр муки 60 гр сливочного масла 600 мл молока 150 гр сыра Проволоне 100 гр булки (ciabatta bread) 3 ст л оливкового масла
Как приготовить:
Сытный, согревающий и ароматный ужин. 1. Сварить макароны в большой кастрюле кипящей воды со готовности. Тем временем, в кастрюлю поместить муку и масло, разогревать в течение 2 мин. Добавить молоко, первые несколько ст ложек тщательно перемешать с мукой. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы дно не подгорело.Дать покипеть 2 мин. Снять с огня и добавить 150 гр сыра (можно заменить другим). 2. Положить булку в кухонный комбайн и размолоть в крошки. Подогреть оливковое масло на сковороде и обжарить крошки. Слить макароны и соединить с сырным соусом. Разложить по тарелкам, посыпать крошками. Подавать с томатами, порезанными кружочками и посыпанными свежемолотым черным перцем и оливковым маслом. На заметку добавить в этот соус обжаренный зеленый лук-порей в соус с обжаренным беконом. сделать другой соус из 100 гр сыра маскапоне (или сметаны), 5 ст л молока и 100 гр сыра Горгонзола. или: соединить пачку сливочного сыра (рhiladelfia cream cheese) с 1 ст л дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне., молоком и тертым сыром. Довести до кипения, чтобы все тщательно соединилось, обвалять в нем макароны и поставить под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках до золотистой корочки. подавать с помидорами, порезанными кружочками, приправленными оливковым маслом и черным перцем.