Макароны с ореховым соусом
Из чего приготовить:
На 6 порций: 2 толстых куска пшеничного хлеба 300 мл (1/2 pt) молока 275 гр (9 1/2 oz) очищенных грецких орехов 2 зубчика чеснока, раздавленные 115 гр (4 oz) черных маслин без косточек 60 гр (2 oz) тертого сыра Пармезан 8 ст л оливкового масла 150 мл (1/4 pt) двойных, жирных сливок 450 гр (1 lb) широких и длинных свежих макарон, типа «феттучине» или тальятелле соль, перец, свежая петрушка
Как приготовить:
1. Положить хлеб в невысокую тарелку и залить молоком. Оставить, пока вся жидкость не впитается. 2. Разложить грецкие орехи на противне, запекать в разогретой духовке при 190 гр С/375 F/Gas 5 в течение 5 мин до золотистого цвета. Охладить. 3. Прокрутить в кухонном комбайне замоченный хлеб, орехи, чеснок, оливки и сыр, добавить 6 ст л оливкового масла, сделать однородное пюре. Приправить солью и перцем и добавить сливки. 4. Довести до кипения большую кастрюлю воды, добавить соль на ваш вкус, добавить 1 ст л оливкового масла, отварить макароны 2-3 мин (или по инструкциям на упаковке). Слить и перемешать с оставшимся маслом. 5. Разделить макароны по тарелкам, сверху положить по несколько ложек соуса. Посыпать петрушкой и подавать.