Макароны с летними овощами
Из чего приготовить:
На 4 порции: 200 г макарон в форме бантиков 175 г свежих или замороженных бобов, очищенных (примерно 650 г в стручках) 1 ст л оливкового масла 1 крупная луковица, мелко порезанная 2 зубчика чеснока, порезанные 2 крупных кабачка цуккини, порезанных на кусочки 6 крупных помидоров, порезанных на дольки немного соуса Табаско горсть нашинкованного базилика
Как приготовить:
Здесь мало жиров, но полно витамина С, фолиевой кислоты и полезных веществ. 1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке, добавив бобы в последние 3 минуты (замороженные - на 2 мин). 2. Пока варятся макароны нагреть масло в большой сковороде, добавить лук и готовить на среднем огне 1-2 мин. Добавить чеснок и цуккини, перемешать на среднем огне в течение 2-3 мин. Затем добавить помидоры и Табаско. Помешивать 2-3 минуты, чтобы помидоры стали мягкими (не слишком мягкими, чтобы они не превратились в пюре). Слить макароны и бобы. 3. Перемешать овощи и базилик с макаронами и подавать холодными с салатной заправкой или горячими.