Макароны с курицей и эстрагоном
Из чего приготовить:
На 3 порции: 250 гр (9 oz) длинной широкой лапши (например, тальятелле) 2 ст л оливкового масла 2 куриные грудки без кожи и костей, порезанных маленькими кусочками 2 зубчика чеснока, мелко порезанных 140 мл сливок 3-4 ст л свежего порезанного эстрагона 100 гр (4 oz) листьев шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом, обрезать толстые стебли
Как приготовить:
Курица и эстрагон прекрасно сочетаются в этом быстром блюде для ужина в будний день. 1. Отварить макароны в кипящей воде в течение 8-10 мин по инструкциям на упаковке. 2. Тем временем, нагреть масло и обжарить курицу в течение 4-5 мин, помешивая, до готовности и золотистой корочки. Добавить чеснок, сливки, эстрагон и 3 ст л воды, в которой варятся макароны. Все медленно прогреть. 3. В кипящую воду к макаронам добавить в воду шпинат (он сразу подвянет), слить, перемешать с курицей. Приправить солью и перцем и подавать с дольками лимона (чтобы выдавливать его в тарелку).