Макароны с базиликом и томатами

Из чего приготовить:

На 4 порции: 1 ст л оливкового масла 2 веточки розмарина 2 зубчика чеснока 450 гр помидоров, порезанных пополам 1 ст л томатной пасты 12 веточек базилика соль и перец 675 гр свежих макарон или 350 гр сухих

Как приготовить:

1. Положить в форму для духовки масло, розмарин, чеснок и помидоры срезом вниз. 2. Побрызгать оливковым маслом и готовить в разогретом гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках 20 мин, пока кожура у помидоров слегка не потемнеет. 3. Очистить помидоры от кожуры, нарезать мякоть и положить в кастрюлю. 4. Выдавить мякоть из шкурок чеснока и перемешать с томатной мякотью и томатной пастой. 5. Порвать листики базилика на маленькие кусочки и добавить в соус. Приправить солью и перцем по вкусу. Отставить. 6. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 мин до готовности. Слить. 7. Аккуратно разогреть томатный соус, помешивая. 8. Положить макароны на тарелки и полить соусом. Подавать. На заметку: Этот соус остается таким же вкусным в холодном макаронном салате.