Макароны с баклажанами и базиликом
Из чего приготовить:
На 4 порции: 2 больших баклажана, порезанных кубиками 3 ст л оливкового масла 300 мл жирных сливок (double cream) 290 г сливочного сыра маскапоне (mascarрone) 85 г тертого пармезана 350 гр макарон, отваренных, любой формы (но не спагетти) 250 гр тонко порезанного моцареллы итальянский сыр с мягким вкусом, типа голландского или эдамского 4 ст л порванных свежих листьев базилика
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 200 гр. Распределить порезанные баклажаны по керамической форме для духовки, сверху полить маслом и запекать в течение 20 мин. 2. В кастрюле разогреть сливки, маскапоне и половину пармезана. Приправить по вкусу. 3. Отложить 1/3 макарон в форму для выпечки, покрыть 1/3 сырного соуса, выложить 1/3 баклажанов, моцареллой итальянский сыр с мягким вкусом, типа голландского или эдамского и листьями базилика. Повторить 2 раза, закончив баклажанами, моцареллой итальянский сыр с мягким вкусом, типа голландского или эдамского и базиликом. Сверху посыпать оставшимся пармезаном. 4. Запекать 20-25 мин до золотистой корочки.