Макароны пенне с запеченными овощами
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 красный перец, мелко порезанный 1 маленький баклажан, порезанный брусочками 1 красная луковица, порезанная 1 большой цуккини, порезанный кружочками 30 мл оливкового масла 350 гр макарон пенне 25 гр масла 1 долька чеснока, раздавленная 50 гр свежих крошек
Как приготовить:
Пенне -- толстые макароны, порезанные на куски под острым углом, длиной в 3-4 см) и похожие на перья. Чесночные хлебные крошки придают этому блюду аппетитный хруст. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр (400 F, Gas 6). Поместить все овощи в форму для духовки, полить маслом, приправить и хорошо все перемешать. Запекать около 30 мин до мягкости и золотистого цвета. 2. Отварить макароны по инструкциям на пакете. Слить и вернуть в кастрюлю. Растопить масло и довести его до бурления в сковороде, обжарить чеснок 30 сек до коричневого цвета. Добавить хлебные крошки и обжарить пару минут. 3. Добавить к макаронам овощи, тщательно перемешать, приправить, если нужно. Перед тем, как подавать на стол, посыпать макароны хрустящими крошками.