Макароны пенне с грибами и луком
Из чего приготовить:
На 4 порции: 350 гр пенне 50 гр сливочного масла 2 пера лука-порея, порезанных 1 долька чеснока, раздавленная 350 гр грибов, порезанных 250 гр сыра маскарпоне 45 мл белого вина 1 лимон, только цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 50 гр сыра Пармезан, потертого 2 ст л петрушки
Как приготовить:
Сырный, сливочный и быстрый соус для макарон. 1. Отварить макароны в соленой воде в течении 10 мин или по инструкциям на пакете. 2. Тем временем разогреть половину масла. Добавить лук-порей и обжаривать 3 мин. Добавить чеснок и обжаривать еще 30 сек. Снять с огня и переложить в другую емкость. 3. Разогреть оставшееся масло. Готовить грибы около 3х минут, пока вся жидкость не испарится. Добавить в сковороду обжаренный лук. 4. В сковороду добавить маскапоне, белое вино, лимонную цедру и Пармезан, затем готовить на медленном огне 2 мин, чтобы соус хорошо прогрелся. Приправить. 5. Слить макароны и тщательно перемешать с соусом. Разложить по тарелкам и посыпать петрушкой. Смотрите также Энциклопедия макарон