Луковое варенье с яблоками и фруктозой
Из чего приготовить:
лук 5 средних луковицяблоки 2 крупныхмасло оливковое 1 ч лфруктоза 2 - 3 ст лвино сухое 1 стперец черный свежемолотый
Как приготовить:
Сочетается с рыбой на пару, с рисом, с лапшой. Неплохо получается с имбирем и мускатом (помалу) или с зеленью собирательное название петрушки, салата базилика. 1. Яблоки (без сердцевины, кожуру можно и не снимать) порезать кубиками, лук порезать тонко четверть - кольцами. 2. В антипригарной сковороде, на слабом огне, обжарить на масле лук до золотистого цвета. Добавить яблоки и обжаривать еще 1 - 2 минуты. 3. Посыпать фруктозой, влить вино, перемешать. Накрыть крышкой и тушить до мягкости яблок. При необходимости - долить немного воды или вина, зависит от кислоты и крепости яблок. 4. Посыпать перцем, перемешать и снять с огня. Горячим разложить по банкам. Хранить в холодильнике.