Луковый суп с рыбными консервами
Из чего приготовить:
лук порей (1 шт. без зелени собирательное название петрушки, салата) или 1 средняя луковица рыбные консервы в масле (сардина или тунец - 200 гр) чеснок (1 головка молодого или 3-4 зубка старого) 1 ст. ложка карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). 100 мл сливок имбирь (кусочек примерно 1 см куб. - не знаю сколько это в граммах) половинка острого перца (свежего) соль на ваш вкус
Как приготовить:
Суп подается с солеными крекерами, которые бросают в тарелку непосредственно перед едой. 1. Сливаете масло с консервы в кастрюлю. 2. На этом масле на маленьком огне протушиваете лук, порезанный дольками прим. по 0.5 см (если масла недостаточно, можно добавить подсолнечное или оливковое). 3. Минут через пять добавляете тертый чеснок. 4. В другой кастрюле кипятите воду (1-1.5 л) и вливаете кипяток в первую кастрюлю. 5. Бросаете туда перец (он должен находится в касрюле не больше 10 мин, иначе суп будет очень острым) 6. Добавляете в кастрюлю тертый имбирь, карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.)., сливки и рыбу. 7. Вылавливаете перец. 8. Посолите, доведите до кипения и можно выключать.