Луковый суп по-французски

Из чего приготовить:

На 1 порцию: кусочек масла 1 крупная луковица, тонко порезанная 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 ч л простой муки немного белого вина (по желанию) 300 мл овощного бульона щепотка сушеного тимьяна 2-3 куска багета (французской булки) 25 г сыра Чеддер

Как приготовить:

Сырные крутоны делают этот суп еще вкуснее. 1. Нагреть сливочное масло в кастрюле и добавить луковицу и чеснок. Готовить на очень медленном огне 15 минут, помешивая, пока все не будет мягким и золотисто-коричневым. Добавить муку и готовить 1 минуту. 2. Добавить вино, если используете, затем постепенно добавить бульон и тимьян. Приправить солью и перцем и готовить 15-20 минут. 3. Тем временем поджарить хлеб с одной стороны, затем положить сыр на неподжаренную сторону. Запекать под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм, пока сыр не расплавится. Разлить суп по тарелкам и положить сырный тост сверху.