Луковый пирог
Из чего приготовить:
Тесто: 200 гр маргарина 350 гр муки вода, соль, щепотка сахара Начинка: 500 гр лука-порея 3 яйца 250 гр сливок 100 гр тертого сыра 50 гр бекона 50 гр маргарина
Как приготовить:
1. Для теста в комбайне смешать порезанный кусочками маргарин и муку, когда масса станет однородной добавить 1ст.л. ледяной воды, при этом масса должна принять форму шара. Тесто обернуть полиэтиленом и на 1 час поставить в холодильник. 2. Тем временем поджарить на сковороде бекон и лук. Смешать в кастрюле слегка взбитые яйца, сливки и тертый сыр. 3. Тесто раскатать, положить в форму, срезать выступающие края. Из вощеной бумаги вырезать круг по размеру коржа, накрыть корж, сверху насыпать горох и поставить в духовую печь (175 град) на 5-7 мин. 4. Достать форму с полуготовым коржом, убрать горох и бумагу, выложить лук с беконом, залить яичной массой. Сверху выложить кусочки маргарина и запекать 20-25 мин до золотистой корочки.