Луковый пирог
Из чего приготовить:
Тесто: 1 1/4 стакана муки, 1/4 ложки соли, 125 гр маргарина. 3 ст. ложки сметаны Начинка: 1 кг лука порезанного колечками, 1 чайная ложка соли, 1.2 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки сахара. Заливка 3 яйца, 1.5 стакана сметаны, 1/2 чайной ложки соли.
Как приготовить:
Изумительный пирог, и даже те, кто лук не любит, с удовольствием его попробуют. Легкий, вкусный и экономичный. Мастер-класс с пошаговыми фотографиями смотрите здесь. 1. Замесить тесто и поставить в холодильник на 3 часа. 2. Лук обжарить в масле до коричневого цвета. Потом переложить все в миску и добавить 3 яйца, 1.5 стакана сметаны, 1/2 чайной ложки соли. 3. Достать тесто из холодильника и распределить по противню или форме с низкими стенками. Оно должно распределяться, как пластелин. Можно сделать невысокие бортики, если вы любите корочки. Затем перелить начинку в середину пирога и распределить по всему тесту. 4. Выпекать в духовой печи 35 минут при 200 гр С. Смотрите также Мастер-класс приготовления лукового пирога